Доброта

По сколько нынче стоит доброта,
Сколь просят почитания и лести?
Ведь праведность ей нынче не чета,
Тоскует сострадание в бесчестьи.

Унижена до срамности любовь,
Бесстыдство спешно лавры пожинает.
Пока не возвратилась совесть вновь,
Интимное за лайки выставляет.

Ох как же веселится сатана,
Давно не попадалось столько падших.
В сетях застряла каждая страна,
Покоится на принципах увядших.

Кумирами, кто платит по щедрей.
Да можно не потея поработать.
Где прелесть пожинают от страстей.
И души не пытаются заштопать.

Их ауры зияют решетом,
Доступная для нечисти кормушка.
Не больно поживишься на святом,
Испорченные нервы, не пирушка.

Им в душу то ему не заползти,
Нет щели между плотными крестами.
Средь падших безнаказанно кути,
Здоровыми, румяными телами.

Там точно не коробит доброта,
Там слезы не сжигают состраданья.
Милейшая струится срамота,
И тешится игрой на раздеванье.

Начать нам нужно с чистого листа,
И к Богу бы с прошением обратиться.
Чтоб вновь вернулась в души доброта,
И нечисть перестала веселиться!


Рецензии