Буква-Й -И-краткий

И краткий буква необычная,
В глаза бросается она.
Для написания непривычная,
Но тоже очень нам нужна.
Попробуй-ка без этой буквы
Сказать ты слово:"Выручай!"
Так что, когда зовёшь на помощь,
Ты про неё не забывай!
Ещё, чтоб Йогурт съесть, конечно,
О ней не стоит забывать.
Иначе ты его не сможешь,
Как надо, правильно назвать.
В аптеку ты придёшь за Йодом -
Его ты правильно проси.
И слово странное такое
Как нужно ты произнеси.
А если чай у мамы хочешь
Себе на завтрак попросить,
Скажи ты мне,ну разве сможешь
Его без этой буквы пить?
Ну что сказать ещё могу я?
Ты веселись и не скучай.
Люби и помни все ты буквы
И никогда не забывай!


Рецензии
Юлия, превосходно!
Вы молодец!

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2019/04/17/3086

Владимир Чугай   07.08.2023 19:48     Заявить о нарушении
Алфавит нужен всем!)))
Спасибо, Владимир!
Хорошего Вам дня!
С любовью,
🌿🌸🌿
Юлия

Юлия Серова 3   09.08.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.