Евгению Замятину

Чтож Ты натворил,наш Брат Замятин?
Из России
-Валь-де-Марн,да Тье
Лебедянь на Тяпкиной горе
Не даёт годам коснуться вмятин
От Твоих Задумчивых следов
-Как Любил Ты речку Ракитянку!
С ней шептался(помнит)
Спозаранку
И-питал истоки вязью Слов

Чем Тебя чужая сторона
Так прельстила,
Вся во лжи облыжной?
Там Тебя не слышали,не слышат
Там,в Тие,
Познал Всю горечь дна
О России день и ночь-страдая

Пенье вьюг,да Городянкин плёс
Ты в Париж за пазухой-Унес
Как частицу неземного Рая.

Ах, Евгений!
Чтож Ты-Натворил?
Русский край Безсмертия-Дороже!

Тракты променял на
БезДорожье
...Вот Вернуться
И
Не стало Сил...


Рецензии
Евгений Замятин мой Земляк.
Я горжусь тем,что Замятин родился на моей Малой Родине!
Елена!
Радости Тебе Безконечной!
Здоровья Здоровья Здоровья

Елена Шахова 7   20.02.2021 16:12     Заявить о нарушении