Будва, Цитадель

Старая серая крепость у синего моря.
Красные крыши, внутри полумрак и покой.
Мне бы доплыть до тебя через море и горе,
Море и горе связав корабельной тоской.

Горя так много, а счастье – на донышке блюдца!
Мне бы прорваться к нему сквозь бессолнечный день.
Мне бы тебя, дальний берег, губами коснуться,
Словно земли, по которой прошла моя тень.

«Любит – не любит» загадывать больше не буду.
Стоит ли вновь обрывать лепестки у цветов?
Если любовь нам отпущена, главное чудо –
Вовремя встретить спасительный свет маяков.

Вовремя крепости старой достичь и коснуться губами
Древних камней, сохраняющих солнечный свет.
Если разлука сегодня случилась не с нами,
Значит, другой у судьбы заготовлен ответ.


Рецензии