Тихий летний свет

Тихий-тихий вечерний час. Тонкий свет медовый
Одинаково полнит кроны дерев и травы.
Тимофеевки крохотный цвет и венец кленовый
Одинаково дороги мне и по-своему правы.

Теплотой дышит пыль дорог и земля - покоем,
На крылечках ветвей гулят вполголоса птицы,
Небо льнёт к ладоням - близкое и родное,
Нежным розовым светом в сердце моё ложится.

И куда ни пойду потом - жарким полднем юга
Или знобкой ночной тропой по северным склонам -
Тихий летний свет в пастушьих сумках над лугом
Будет ждать всегда-всегда свою дочку дома.


Рецензии