Лабиринт

Я, как рыба на льду трепыхаюсь,
Только толку от этого нет.
Всё куда-то стремлюсь-порываюсь,
Чтоб найти на вопросы ответ.

В лабиринте, как-будто блуждаю
И пытаюсь там двери открыть.
Только снова, увы, заблуждаюсь:
Их успели заколотить.

Заколочены наглухо двери
С той обратной, другой стороны.
Не осталось почти уже веры,
Что они будут отворены.

Что не так? Почему я закрыта
В лабиринте несбывшихся снов,
Где всё пылью ошибок покрыто
И следы на руках от оков?

Всё слабее трепещет надежда,
Как огарок свечи на ветру.
Нет былого огня, как прежде.
Всё не так, всё никак, все "не тру".
июнь 2020.

 *"Тру" - русская адаптация английского слова "true" - настоящий, истинный, реальный, правдивый (правда). Интернет жаргонизм, обозначающий что-то крутое, не зашкварное и т.п. Ну, а "не тру" - наоборот ;


Рецензии