Сентябрь. Времена года

    Жёлтые пряди распущенных кос у берёз,
    Бурые листья,бурый ковёр шуршит.
    Травы лежат под сверкающей россыпью рос,
    Воздух прозрачен и чист,тишиною звенит.

        Как хорошо по жемчужной росе ступать
        И на лугу,окунувшись в туман,в нём утонуть,
        Нежной осенней песне синицы внимать
        И косяки журавлей провожать в дальний путь.

   И почему-то на сердце тихая грусть,
   Буйством осенних красок её не унять,
   Кажется,знаешь об осени всё наизусть,
   А вот пришла-и не можешь с собой совладать.

        Вновь бы лететь с журавлями в синюю даль,
        Или листом кленовым в речушке плыть...
        Гроздьям рябины отдать бы сердца печаль,
        Или сосною-к солнцу!...И всё забыть.
 
 
 


Рецензии