75-ию Великой Победы посвящается...

Сегодня 75 лет, Великой, Нашей, той победы!!!
Мы не забудем никогда - Всех Тех,
кто был
и Тех, кто на войне проклятой не был!

Здесь каждый шёл к своей мечте!
И каждый был у своей цели!
Здесь все узнали что такое страх...
О Боже, как домой прийти хотели!

Они всё шли, чеканив шаг,
И уходили чрез рассветы!
Домой они не все дошли,
Лишь гимнастерки и «штиблеты»!

Врага громили наповал
И бой не раз неравный был,
В руках не дрогнул автомат,
Никто не убежал, не взвыл!

Они остались там в пыли, в крови,
В грязи, лежать навечно...
И над окопами лишь журавли
Пропели песню им свою о вечном!

Они не ведая преград,
Не зная боли и бессилья!
В защиту Родины своей
Склонили головы за Отчизну!

Так было послано самой судьбой!
И у кого-то был «счастливый случай»!
Они тогда вернулись, той весной,
Май 45-го нас многому научит!

Не помешали им жара, град, дождь,
Не помешали лютые метели!
Они так долго шли...
Смогли!
Всё вынесли и дотерпели!

Сыны, мужи, деды страны -
Кто каждый шаг свой приближал
к победе,
За Вас сегодня, за родных,
Пройдёт парад священный
На земле и в небе!

Через года, через века,
Пройдёт лет сто, а может триста,
Мы не забудем никогда,
КТО ДАЛ нам МИР, ценою жизни!!!


Рецензии