Россия-победительница. Юбилейное

"Застыли ели в карауле,
Синь неба мирного ясна.
Идут года. В тревожном гуле
Осталась далеко война.
 
Но здесь, у граней обелиска,
В молчанье голову склонив,
Мы слышим грохот танков близко
И рвущий душу бомб разрыв.
 
Мы видим их - солдат России,
Что в тот далёкий грозный час
Своею жизнью заплатили
За счастье светлое для нас..."

("У обелиска". Автор: С.Пивоваров)
______________________________________________

Далее мой собственный текст:

Прошли года и вновь весна
Стучится в окна, двери.
Был 41-ый. Грянула война.
Смогли в себя поверить
И победили наши деды,
На рельсы мира возвратившись.
Эхо войны и песнь победы
Звучат - надвОе разделившись,
Уходят горести и беды.

Прошла война, и неба синь
Над нами распростёрта.
Ушло героев много, героинь,
Чьи имена не стёрты.
Не будут стёрты никогда,
Не старится живая память.
А в небе не одна звезда
Парит, неся с собою пламя.
Мы не забудем те года.

Года те семенами проросли,
Их отраженье - наши дети.
Их вороны в когтях не унесли,
Разлуки вестники и смерти.
Мы победили вражью хмарь,
Ступив на огненное поле,
И, защитив страну как встарь,
Прошли сквозь цепи боли...
И закалилась в бою сталь.

Смогли мы горе пережить
И в скорби стали мы сильнее,
А время продолжает шить
Себе узор ни тише, ни быстрее.
Всё веют ветры со степей,
Опасности со всех сторон
Доходят к нам с границ, полей
И эхом взрывов гром и стон.
Становится от этого больней.

Но не сдадимся мы теперь,
Как не сдавались мы тогда,
И пусть захлопнет кто-то дверь,
И даже если вновь война,
Не напугать нас санкциЯми.
Войдём мы в будущее смело
Вместе с крестом и образами.
Не покоробят душу русскую и веру,
Победа ведь всегда за нами.
___________________________________________

P.S. Хотя для того времени характерны гонения на Церковь, Россия однажды стала православной; с тех пор вера всегда была и не исчезала в русских сердцах. И, будем надеяться, не исчезнет.


Рецензии