Я стоял на берегу и молчал

За столами перекур без дождя,
Меж словами нет тебя, нет меня.
Между строчек буйный ямб и пурга,
Тёмной ночью, за рекою луна.

Я стоял на берегу и молчал,
Я заплакав, в вольный воздух кричал.
Гладил ветер гладь воды и листву,
Но был светел путь к другому костру.

Разрезала позабытые сны.
Замолчала вдруг душа и с ней ты.
Белой тушью красил небо вновь день.
Непослушен хор лягушек, сквозь
тень.


14:47            24.06.2020год


Рецензии