Она всё ждала...

Она всё ждала для себя героя -
Не шёл. Не встречался. Кто был - всё не то.
И вот уже с хвостиком тридцать, но всё же -
В надежде. С подушкой в соплях. Всё не то.
А время летит и сгорает бесследно,
С собой забирая упругость, года...
Но только она всё ищет героя,
Чтоб было всё разом, и чтобы в одном...
И вот уж под сорок, а годы летят,
И в зеркале старше и старше,
Один за одним уходят в закат,
Придут и уйдут, а героя всё нет...
И как-то проснувшись, уже пятьдесят,
Одна в холодной постели...
Халат свой накинув, выходит во двор,
Луна её, вдруг, разбудила...
Жизнь вся промелькнула её в синеве,
И вздрогнуть она не сумела,
И где ж мой герой, тот которого жду?
Луна в небесах лишь мелькнула...


Рецензии