За окном проливные дожди

За окном проливные дожди,
Да и солнца исчезли границы,
В эти дни ничего ты не жди,
Не взмахнёт крылом и жарптица.
Душа плачет под звуки дождя,
Вся промокла до самого низа,
И вздохнуть ей "лягушке" нельзя,
Пока солнце не высушит слёзы.
А лишь солнце пронзит небосвод и лучами с землёю сольётся,
Запылает в душе хоровод,
И слезам не останется места.
Разольётся вокруг теплота,
И подымет тебе настроение,
Оживёт и подруга душа,
И жарптица сменит оперение.


Рецензии