Неистребимость пыли

Пыль выплыла из дальних углов
Танцующим облаком белым,
Для тряпки большой улов
Между землёю и небом.
Пыль от движений сильна,
В своём царит безграничьи,
Тряпка с неё хмельна,
На пол присела по птичьи.
Но вот подкатил пылесос,
Брызнул слюной вожделения,
Пыль засосал в засос
Без промедления.
ЗачИщен жилой квадрат,
Но пыль в бессмертных ходит,
Опять хозяин не рад,
Опять пылесос заводит.


Рецензии