Непутевый спутник. Сон

Спутник, проснись! Спутник, открой же веки!
Тени ушли – яркое солнце светит
Прямо нам в окна, под ними хохочут дети,
Спутник, проснись! Открой неподвижные веки!

Спутник, проснись! Спутник, мне что-то тревожно:
Замерло солнце в окне, лучи его осторожно
Глядят сквозь стекло, и знают: проснуться сложно
Спутник, вставай! Мне уже слишком тревожно.

Спутник, проснись! Спутник, беда уже близко!
Там, за окном, летают птицы так низко,
Что задевают крыльями выступ карниза
Спутник, очнись! Беда подкралась так близко!

Спутник! – кричу, голос разносится эхом.
Солнце хохочет в наше окно злобным смехом
В саване-шторе птицы пробили прореху
Спутник, услышь! – горестно плачет эхо.

Спутник, скажи: что ты увидел такого,
Что не дает снять Морфея оковы?
И кто запирает ту дверь на засовы?
Скажи, ты мне, Спутник, ну что там такого?

Грустно мне, Спутник, ушло все лихое веселье.
И быть мне Пропащей душою, страдая с похмелья.
И собственных снов безликое ожерелье
Влечет за собою все дальше в кошмаров ущелье

Не жди меня, Спутник, я навсегда в Зазеркалье
И выход отсюда на веки снами завален.
Конец моей сказки не будет особо банален:
Принцесса устала, мой Спутник. Принцесса больше не встанет.

14-16 октября 2012


Рецензии