Непутевый спутник. Таро

Вечер вереском пах и смолой,
Воздух был ледяной,
Ветер выл под Луной,
Я мечтала о встрече с тобой

И ходила по полу избы,
Сердце было зажато в тиски,
Чтобы не умереть от тоски,
Я писала плохие стихи.

То садилась за прялку я,
То бралась за шитье белья.
Приходили ко мне сватья –
Не открыла им двери я.

Взяла в руки я карты Таро
Разложила я кельтский крест.
Но и карты Таро мне сказали одно:
Бог не выдаст, свинья не съест.

Я не знала, как трактовать, тот дурной тарошный расклад:
Колесница и тройка мечей, да паж кубков, лежащие в ряд.
Хохотал мне в лицо шут (что возьмешь с него – старший аркан)
И печально смотрела в пруд одна из прекрасных Дам.

Всё смела я рукой со стола!
Пусть в печи веселится зола,
Все равно ни двора, ни кола! –
На расклад я была очень зла.

Но и вечер не вечен, и ночь.
Утро, может быть, сможет помочь
Мне тоску и печаль превозмочь,
А пока я гоню думы прочь

И хожу по пустой избе,
И волнуюсь, не зная где
Ты сегодня найдешь ночлег,
Незнакомый чужой человек.

23.10.2012 год.


Рецензии
Мне очень нравится этот цикл стихов.

Дмитрий Дверий   15.06.2022 09:03     Заявить о нарушении