матка боска

..и было в то в чересполосье лето
когда по комнатам густел слоистый мрак
спустившись с облаков таких что это
длилось полвека, или век, иль с веком гак

ущербное внутри где-то святое
ущербность вызывавшее в других
неясным светом то ли предисловья
то ли за ширмой спрятанных святых

старых жильцов еще старее снимков
невнятных в ризах красного угла
и было в том молчании попытка
что-то такое выразить что мгла

никак не вынет из копченых досок,
шатавшихся кошачьих тех зрачков
и нам бежать под запахами воска
от запрещенных бабкиных божков

к другим богам, в кострах и подбородках,
торчащих в профиль лбах и бородах
где въелась с лишним кадром «матка боска»
неведомо откуда в никуда


Рецензии