Ветер войны

Ветер войны нагоняет слёзы
И души ушедших плывут в облаках.
Стоят молчаливо склонившись берёзы...
Не выразить горе в словах.

Из жизни ушло не одно поколение.
А мы говорим пали деды,отцы.
Из школьников было ещё пополнение-
Безусые парни-юнцы.

Как трудно представить военные годы?
Труднее ещё пережить
Ведь были они рождены для свободы,
Чтоб дальше продолжилась нить.

Её оборвали фашисты Германии,
Втоптали всё светлое в грязь.
И мне заострить бы хотелось внимание,-
Ведь вновь подымается мразь.

Не только Парадом Победа отмечена,
А памятью в наших сердцах.
Чтоб не были жизни в других искалечены:
Мы помним о павших бойцах!

И мы приклоняем колени,
Кто пал за Победу в Войне.
Не надо устраивать прений-
Давно победившей Стране.


Рецензии
"безусые парни -юнцы " и "мы преклоняем колени " ,Ваши строки надо читать с трибуны , с уважением и добром

Гала Смирнова   29.06.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Гала, огромное (
После аварии был без телефона даже и вот теперь благодарю за понимание и поддержку.
Искренне Александр.

Александр Ильич Диденко   10.07.2020 23:54   Заявить о нарушении