Пора итоги подводить!

Проходят годы, дни, мгновенья,
Давно ли в жизни стартовал?
А вот и финиш наступает,
И ведь его никто не ждал…

Но ждал – не ждал, он неизбежен,
Совсем не слушает тебя!
«Сопротивляться, не сдаваться!» –
Об этом думаешь, скорбя.

Зачем жила на белом свете?
Какую пользу принесла?
Семья, работа и заботы…
Всю долю женскую прошла!

Уж очень много лет настало,
Пора итоги подводить!
Ни ныть, ни плакаться не надо,
А всё серьёзно рассудить!

По жизни было много счастья,
Но и беда не обошла!
Детство – суровое такое,
И старость горькая пришла.

По смыслу жизни – так и надо:
Не в злате вечном прибывать,
Всё испытать: боль и разлуку,
Но и от жизни не отстать!

Пока в тебе душа теплится,
И сердце бьётся каждый раз,
Обязан жить и не стыдиться!
Жить настоящим: здесь, сейчас!!!

01.06.2020 г.


Рецензии