Советский солдат

Рецензия на «Парад Победы» (Евгений Глушаков)

Расходный материал,
Советский солдат.
Твой мемориал,
Победный бьет набат.

Не маршал победил,
Они врагами были.
(Ворошилов, Берия и еже с ними...)
А Ставке вопреки,
Войну вы победили.

Лишь стойкостью твоей,
Вы немцу дали взад,
Могилы вдоль полей,
Твои, солдат, стоят.

Тебе мы приклоним,
Свои колени, воин.
И память заклеймим,
Мы разберемся, будь спокоен!


Рецензии