Шрамы

- Разве у тебя есть шрамы?
- Я полностью ими покрыт.
- Но, я не вижу ни одного?!
- А ты,загляни мне в душу...


Шрам красовался б на лице,
Ты б потерял покой.
Из сотен глаз, в тебя прицел
Смотрел бы, ты герой!
Жалели бы тебя, поди,
Не воротили нос,
Не стал бы ты для них критин
И ты б, не прятал слёз.
Святой, герой и что по чём,
Откуда, что взялось?
В бою? В окопе? Кирпичом?!
Знать, что не занялось…
Ты сдачу дал? Да ты герой!
Бежал? Их была рать?
Да все видать они отстой,
Что с ними воевать?
Ты парень бравый, хоть куда,
Твой шрам, народу визг.
А ты твердишь всем, ерунда!
Взойдя на обелиск.

Мы прячем слёзы от других
И шрамы на душе,
Шрам на душе? Потерян стыд,
Вмиг отвернутся все.
Болит? Да брось ты, вот дела!
Держи себя в руках!
Раскис чего? Вот размазня!
На раз, ты в дураках.
Твой шрам не гладят, лишь плюют
Во след тебе, изгой…
Ты должен быть душой, как все.
Позор, когда другой.

Все прячем шрамы на душе,
Улыбкою кривой.
Вот, если б шрам, да на лице,
Тогда б, ты был герой!

Июнь 2020


Рецензии
Этого "добра" хватает...Как на войне без шрамов?!http://stihi.ru/2020/09/02/7861

Александр Орлов 44   17.10.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.