Как-то не романно, как-то не киношно

   *  *  *
   ..как-то  не  романно,  как-то  не  киношно,
   промахи,  накладки,  всуе,  невпопад,
   огорошит  счастье – глупо,  заполошно –
   миг  ли,  два – и  снова  - дождь  и  снегопад,
   бабочкой,  шмелём  ли  вечно   в  стёкла  бился,
   всё  не  разгадаю – дурик ! – посейчас,
   как  он  зародился,  где  он  огранился
   этот  на  ладони  жизненный  алмаз?
   ветер  ли  таёжный,  оклик  ли  дорожный,
   скрипка ль  за  стеною – рАвно  всё  приму,
   кто  это  краюху – тайно,  осторожно -
   и   лаврушку  -  Боже! -   сунул  мне  в  суму ?
                29  августа 17


Рецензии
Зато стихотворение вышло и "картинно", и "романно"!Здорово! Спасибо. Получила удовольствие.

Раиса Степаненко 2   29.06.2020 16:18     Заявить о нарушении