дорога

дорога чертит витиеватый узор следов,
безнадёжный романтик ушёл в предрассветный час,
а за ним снова мысли как стая голодных псов,
в нём любовного пыла осталось всего на раз.


до восхода светила густеет тьма,
на плечах угловатых стихает буря,
и свисают надежды, как бахрома,
и все звуки сейчас словно увертюра.

увертюра, где прошлому места нет,
там иссушено море,там лязг клинков.
небеса обнажают степенно свет,
и рисуют границы гор и холмов.

и когда настанет крикливый день,
зашумят города ,будто в одночасье,
все тревоги ночные отступят в тень,
он вернется домой, только
полный счастья.


Рецензии
Дорога - это и символ, и реальность жизни. И любой романтик, даже самый безнадежный, мечтает пройти ее и вернуться, полным счастья

Александр Рашидов   24.06.2020 15:40     Заявить о нарушении
Именно, вот об этом я и думала, когда писала.

Алёна Разумовская   24.06.2020 15:49   Заявить о нарушении