Дети войны

Счастлива моя головушка,
Когда поет соловушка.
Ведь я же - курский  "соловей",
А не живу на родине своей.

Всю жизнь изменила война.
Сколько покалечила она!
Унесла родителей моих,
Потеряла сразу я двоих.

Не забыть победной весны
Постаревшим детям войны.
Обещала помочь им страна,
На другие нужды тратит она.

Труженики дети войны
Много сделали для страны.
Они помогают до сих пор,
Есть ещё сила, в сердце - задор.

Их руки не знают покоя,
Не боясь зимы, летнего зноя.
С нетерпением ждут весны
Добрые, скромные дети войны.


Рецензии