Всё меняется

Мы не стареем, со времени ходом
Мы лишь иные теперь, чем когда-то,
И привыкаем следить за восходом
Там, где вчера любовались закатом.
Время уже не ползёт черепахой,
А всё быстрее стремится куда-то,
Где-то скрывается малою птахой.
Лишь юбилеи да круглые даты
Гордо встают верстовыми столбами.
Память, порой, неожиданно скромно
Где-то сидит за покатыми лбами,
Хоть прихвастнуть ей – желанье огромно.
Что-то настойчиво долбится в темя,
Чаще, когда – к перемене погоды.
Вдруг замечаю: не чувствую время,
И не минуты, а целые годы.
Нет, вспоминается: вроде бы было
Что-то огромное, в красках и звуке,
Майская ночь и луна нам светила,
Запах сирени и нежные руки…
Но нереально, как после наркоза.
И вспоминается реже и реже,
Вместо стихов – угловатая проза
Хоть исполнители всё ещё те же.
Знаю, что плакать в жилетку чужую,
Проще, чем жить. Не поймите превратно,
Я и не жалуюсь, я лишь тоскую
По временам, что ушли безвозвратно.


Рецензии