В туманной глубине зеркал...

                В  ТУМАННОЙ  ГЛУБИНЕ  ЗЕРКАЛ…

Есть несколько зеркал в моей квартире:
Одни – враги как-будто бы, а есть – друзья!
Мимо врагов - бегом! - глаза закрыла!
С друзьями поболтать всегда готова я!

Друзья, они  по возрасту - мои ровесники,
Так в них смотреться интересно мне!
Они поистине - волшебники! Они кудесники!
И с ними быть приятно мне наедине!

В них нет жестокости зеркал, тех – новых,
Что недостатки внешности мне показать готовы!
Поэтому я  с новыми и дружбу вовсе не вожу-
Кивну с утра в их сторону, и мимо прохожу!

Они ж за всё готовы уцепиться!
Вопросами стремятся  закидать!
 - Опять ты бледная! Что – ночью плохо спится?
Лохматая! Причёску б надо поменять!

Они морщинку каждую увидят,и доложат вам!
И седину заметят! - уж,  не сомневаюсь!
От них скорей бегу  к старинным зеркалам –
Те недостатков внешности не замечают!

В их глубине загадочной, туманной
Я вновь стою, как много лет назад…
Оттуда  смотрит на меня девчонка юная,
Из прошлого бросая восхищённый взгляд…

(редактировано)


Рецензии
Людмила, доброго вам дня!!! Спасибо, очень понравились ваши искренние, проникновенные слова. С пожеланиями всех благополучий вам и вашим близким. С уважением!!!

Надежда Дутова   11.05.2021 15:03     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью к Вам, Надежда, за прочтение и добрые слова относительно моих стихов!
С уважением и искренним пожеланием Вам хорошего здоровья, благополучия и душевного спокойствия!

Людмила Финько   11.05.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.