Если не любил

Любить - значит жить жизнью любимого человека

Если ты в жизни не любил, то ты не жил;
А прозябал от скуки и пристрастья,
И от разлуки с милой дамой не тужил,
Не убирал с её пути несчастья.

Ты не дарил любимой женщине мосты,
Не подставлял плечо ей в трудном месте,
Не горевал от её боли ночью ты;
Не веселил невесту нежной песней.

Ты не придёшь раскаиваться (позже) к ней
И не протянешь руку даже сыну, —
Ведь у тебя не будет этих ценностей,
(Никто не даст в последнюю годину).

   


Рецензии