Радость у соседа

Сосед мой, человек не ординарный,
Как принято о близких говорить,
Да, он пока не блещет орденами,
И вовсе не умеет он хитрить!

Явился вдруг - сияющий, нарядный;
 На шляпе белка - хвостик золотой!
И я смекнул, что у соседа радость,
Глаза смеются и у белки той...

Не любопытен я (известно многим),
Но радость надо с другом разделить,
Вопросы задавать - нескромно, вроде...
О! приглашу я их чайку попить!

С медком из листьев мяты и с лимоном,
Лимон на ужин очень подойдет!
Чем вечером торчать у телефона,
Так лучше встретится за чаем! Ну и вот:

Мой добрый землячок, как на ладони
Мне выложил все карты - я не вру!
Бельчонок спрыгнул, сел на подоконник,
Грызет орешки. Мигом кожуру

Сосед собрал и все открыл секреты;
И мне довольно мучить вас - пора
Всем объявить, что за скорлупки это,
Ведь это не простая кожура...

У моего соседа в эту зиму
Дровишки рано кончились - беда!
Он кожуру в свою печурку кинул,
Она горит, как порох! Вот так да!

И он пришел со мною поделиться,
Бельчонок сделал на зиму запас!
Вот почему и радостные лица
У белки, у соседа и у нас!


Рецензии