Этюд

Колючий  лёд  блестит  на ветках  ели,
Уходит  солнце  тихо  на закат.
Ложатся  наземь  осторожно  тени,
И красят хлеса  праздничный  наряд.

Тепло  с землёю снова  расстаётся,
Ползучий  ветер пляшет  у ворот.
Ноябрьский  холод  в окна с паром  рвётся: -
Готовься вновь  к зиме, честной  народ!

Трещит  в печах берёзовый  валежник.
Запахло  свежим  хлебом  на столе...
Так вкусно пахнет свежее  варенье,
Когда  зима  лютует  на дворе!

Прядёт луна  серебряные  нити,
Бросая  звёзды  в сотканную сеть.
А реки  пьют  из сети  той  напитки;
Хотят по звёздам в космос полететь!

Скользит  со свистом  холодок  по небу,
Везёт зима  подковок  целый  воз -
Раздать  на счастье в Новый год всем детям...
Такой в Сибири щедрый друг Мороз!

Деревня  спит  в гармонии  с природой...
Статично всё  кругом  и так  светло!
Рисуют  тени  на снегу  узоры,
Вот  только  всем  понять  их не дано.
24.06.2020г А.С. Кузиева 


Рецензии
Чудесная картина. У вас очень богатое воображение! Это не всем дано! Удачи Вам!

Рита Султанова   12.12.2020 13:25     Заявить о нарушении
Рита, благодарю за отзыв!
С теплом и добром,

Ашура Кузиева   12.12.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.