Парад парадов

Парад парадов, слезою на щеке
Смочил сухие губы. В трещинах уже,
Которые, воспоминаниям вторя,
Не радую больного старика.
Хоронится, который год от года,
В селении далёком, незаметно
Уснуть мечтая, у разбитого корыта,
Свой не окончил век пока.

Формальная из Москвы открытка.
Мол: помним, не забудем никогда,
Как в сорок пятом по брусчатке
Прошлись, не преклонив глаза,
Кто выжил, выстоял, вернулся.
Вам память вечная, поклон
За то, что на полях сражений
Враг получил от вас урон.

Слеза катилась за слезою
У старика при орденах
И вновь он вспоминал с лихвою,
Как разбивали немца в прах,
Но, оглядевшись, сожаление
Вновь крупною, солёною слезой
Напомнили, что каждый живший
В те времена сейчас - герой.

24.06.20


Рецензии