Очутившись в собранье поэтов...

*   *   *
Очутившись в собранье поэтов,
Я свой страх подавляю едва,
Ибо это не люди, а монстры,
Зооморфные сплошь существа.

Вот мышиные хитрые глазки,
Вот собачий трусливый оскал,
Вот седая кабанья щетина –
Много всякого я повидал.

Я не зря опасаюсь поэтов,
Ведь во мне человечность видна.
К счастью, монстры не любят друг друга –
Мышь, к примеру, кусает слона,

Слон, хихикая, топчет ондатру,
Та визжит и пускает струю,
Так что где же поэтам заметить
Незаметную личность мою.

И сижу в уголке, и пишу я
Про чудовищный этот народ,
И от рядом сидящего монстра
Прикрываю рукою блокнот.


Рецензии