По стране прокатитесь, ребята

     "Нет, ребята, всё не так!
      Всё не так, ребята!.."
      В.С. Высоцкий

По стране прокатитесь, ребята!
Посмотрите, какая она:
Всё облезлые, старые хаты,
Как руины - жилые дома.
И асфальт - словно после бомбежки,
Покосившийся, ветхий забор...
Быт людей до того искарежен,
Что тоскливо смотреть на него!
Как одет, и чем сыт россиянин,
Знает ТУ, а не ГОСТ. Почему
Обнищавшая Родина стала?
То понять не дано никому.
Горько, страшно и очень обидно.
И народ русский жалко вдвойне.
Где богатые недра? Их, видно,
Не хватает для счастья нигде!
Победили в войне. Но подкошен
От жестокой потери народ,
Многократной, и след запорошен
Доброты, что он в сердце несёт.
Нет следа... Растворился, растаял.
Канул в лету. Традиции нет.
Всё печально, тоскливо, напрасно.
Жалко Родину - Китежа свет.

24.06.2020 г.


Рецензии