время стремится вперед

Время уходит, всегда оставляя за дверью
все, что когда-то любила и чем дорожила,
после одарит подарками, что заслужила -
новое станет любимым и временно верным.

Знаю, что все эти части единого целого
поочередно слагаются в жизненный опыт-
я принимаю его и ошибки, и пробы
и оставляю себе наиболее ценное.

То, что ушло навсегда, значит этого стоило;
я отпустила и даже забыла ненужное,
все перемены несут обязательно лучшее -
шаг в никуда может статься единственно стоящим.

Время стремится вперёд, оставляя за дверью
пережитое и всякое, даже хорошее,
и превращает былое в обычное прошлое -
так и должно быть, наверное, я в это верю.

24.06.2020


Рецензии
Отлично и по-соломоновски!

Киселев Василий Иванович   10.07.2020 18:57     Заявить о нарушении
Василий Иванович, благодарю за отзыв)
Всего наилучшего Вам!

Ксения Окская   10.07.2020 19:47   Заявить о нарушении