Как гибнут империи

Как гибнут империи?
Лопаются как мыльный пузырь
И выходит народ на пустырь,
Взывая к новому Берии,
Готовый построить ГУЛАГ,
Лишь бы все было так?
Как им обещал новый вождь
И ждут из склизких жаб дождь
Или нашествия саранчи
Но тут, как ни кричи --
Покуда во рту мыльная пена--
Не придут в страну перемены.
И стоит народ среди снежной прерии
И держит в руках псалтырь
Опираясь рукой на костыль.

Так -- гибнут империи.

март 2016


Рецензии