Юбилейный Парад в Москве

Парад в Москве. Июньский день.
Как светит солнце в небе чистом.
Меня считайте коммунистом,
Коль сердце для свинца – мишень

В бою под Ржевом и Москвой,
Под Сталинградом и под Курском,
Не дрогнет на просторе русском.
Но я не умер, я живой.

На Красной площади полки
Застыли грозной, страшной силой.
Русь для врагов пребудь могилой,
Сверкают грозные штыки.

Имперской поступью солдат
Брусчатка перед Мавзолеем
Дрожит. Мы всё преодолеем,
Какой размах, какой Парад!

И пусть спасённый помнит мир:
Россия войн не начинала,
Она их только завершала.
Не страшен нам кровавый пир,

Хоть мы не любим убивать,
А ценим жизнь во всех обличьях.
Но избавляем от «величья»
Всех тех, кто жаждет истреблять

Порабощать и унижать,
Кто «исключительностью» бредит.
Тот за расизм всегда ответит,
Мы не устанем защищать

Своих соседей и друзей,
Униженных и оскорблённых,
Всех капиталом угнетённых,
И наш народ, и всех людей.

Побатальонно строй идёт,
По Красной площади шагает.
Коварный враг пусть не мечтает
Напасть. Конец бесславный ждёт

Всех тех, кто грезит покорить
Народ советский, непокорный.
Дарует Спас Нерукотворный
Способность жить, любить, творить.

О, белозубый строй ребят,
Где внуки, правнуки героев.
Смотрю на племя молодое,
Под стать им дружный марш девчат.

Столь лучезарен ясный взор
Красавиц, русских амазонок,
Чей гибкий стан силен и тонок,
А если грянет песню хор,

Нет в мире стен противостать
Ребятам нашим и девчатам,
России преданным солдатам,
Рожденным жить и побеждать.

И пусть фанерой мавзолей
Пока прикрыт, но Сталин с нами,
Штандарт фашистский под ногами
Повержен. Славы апогей.

Суворов, Невский тоже здесь
А с ними Жуков, Рокоссовский,
И Баграмян, и Малиновский,
Бессмертный полк героев весь.

Парад в Москве. Семьдесят пять
Прошло уж лет после Победы,
Фашизм сразили наши деды,
И дело их нам продолжать!

24. 06. 2020 г., в День 75-летнего Парада Победы на Красной площади в Москве


Рецензии