Июньская бессоница

  «... какая жизнь бурлит этими светлыми ночами. И невозможно жаль дрыхнуть. Прости. Сладко спать.
Запустил с покосом травы и такие дивные "цветущие джунгли" поднялись. Иные выше человека. Декорации спектакля ЛЕТО.»
    Из письма Саши Н.


Не слышен этой ночью лунной
Шаг тихой поступи июня,
И шёлк нескошенной травы
Хранит узоры этой ночи,
И горизонт уже прострочен
Стежками утренней молвы.

И зори ясные рассветов
Так украшают это лето -
Терять не хочется минут!
И ты в мечтах своих по пояс
Идёшь ничуть не беспокоясь,
Что травы к осени уснут.

На сон потраченные силы
Травой в саду заколосились,
И слёзы выпали росой...

Должно быть, ты не станешь прежним,
И в безрассудстве безмятежном
Судьбу не выкосишь косой.


Рецензии
Потрясающий ответ на письмо друга!!
Удачи и вдохновения!!

Владимир Фабрый   18.07.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
И впрямь меня поразило видение обычных вещей в таком необычном ракурсе, вот и родился такой отклик.
Удачи!

Нина Находка   18.07.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.