Перед нами долг Деды отдали!

Перед нами долг Деды отдали -
Своей  жизнью и кровью своей.
Защитили Отчизну - не сдали!
Полегли среди гор и полей;

И в дремучих лесах партизанских
Не давали прохода врагу!
На просторах морских, океанских!
В небе вольном, дав бой чужаку!

В путь последний друзей провожая,
Над могилой клялись отомстить, -
Боль утраты скорбЯ и глотАя,-
Обещали врага не щадить:

За детей, матерей, сестёр, дедов,
И за землю, где каждый рождён.. -
И добыли в сраженьях Победу!
И повержен был враг, и сражён!

Этот Подвиг, из нас - каждый, помнит!
Он - забвению не подлежит!
Ведь с Небес наше Воинство смотрит:
Как - сильны мы? А кто - и дрожит?

Как мы Родину здесь охраняем;
И как любим, и ей дорожим;
Как великими с ней вместе станем..,
Если страх свой убьём, победим;

Чтоб не смели смириться с насильем;
Чтоб в сердцах дети Подвиг несли;
Чтобы духом всегда были сИльны;
И все тяготы сдюжить  смогли!

Деды рядом - нам слабым в подмогу -
Не оставят, поддержат наш бой!
И в строю идут - твёрдо и в ногу, -
Прикрывая надёжно собой!

22.06.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии