Перронная прощальная

Так расстаются навсегда.
Без взмахов рук, без слов досужей клятвы,
без лишних слез, упреков обоюдных:
для побывавших на изнанке правды
лишь любящее сердце неподсудно.

Так отпускают навсегда,
за день, за миг, за час до катастрофы
выравнивая пульса частый стук
и в память занося знакомый профиль,
не знающий о близости разлук.

Так уезжают навсегда,
отчаянно обняв себя тисками,
задавливая импульс закричать
и в тьму вагона отходя шажками.

И лишь глаза не в силах промолчать.


Рецензии