Парад

Пахнуло вдруг советским чем-то,
Знамёна красные видны,
Парад по Площади шагает,
В большом строю, где все равны.
И вспомним все мы 45-й,
Как ликовала вся страна,
Трудна Победа и бесценна,
Была она на всех одна.
И ностальгией потянуло,
Была уверенность тогда,
Что мы - Великая Держава
И обойдёт страну беда.
Всё изменилось в одночасье,
И в Пуще крах стране пришёл,
Союз разорван был на части,
Недолгим был там разговор...
Бумажки быстро подписали
И восвояси разошлись,
И в 90-ые лихие
Дни беспредела начались.
И до сих пор прижилось лихо,
И вот, страна уже на дне...
Парад напомнил о Союзе,
Великой, доблестной стране.
И что бы там не говорили,
Те, кто Союз сейчас клянут,
Тогда, одним мы целым были,
Горды мы были за страну!
Одними помыслами жили
Грузин, казах и белорус,
Узбек и русский - все дружили,
И братским был тогда Союз.
Боялись нас Китай, Европа,
И даже, верно, США,
А нынче что с тобою стало,
Моя несчастная страна?...
Парад прошёл, осталась горечь
И разобщённая страна,
Но, победивших будем помнить
Страны Великой имена...

   Валуйская Е.В.

   24.06.2020 г.


Рецензии
Да, и что всего обидней, это того, что почти уже не осталось ничего, чем мы могли бы за страну гордиться. Даже в спорте, в верхах которого окопались всё те же подонки с неясными и нерусскими фамилиями, наблюдаются одни лишь провалы. Тошно на душе, но надо терпеть и изо всех сил делать дело, которому мы предназначены.
А гниль, она рано или поздно сойдёт. Сколько верёвочке не виться...
С уважением.

Александр Онищенко   21.06.2021 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.