Природное любопытство

Закат на западе огромен,
И неоправданно суров
Для мысленных каменоломен,
Для слов и жизненных основ.
Там всё дневное строго судят,
Пространство чинят над огнём,
И невозможно смертным людям
Понять, что делается в нём.

Закат накапливает силу,
К чему и сколько –знает сам.
Разогревается горнило,
Вовсю пылают небеса.
А нам узнать не удаётся,
Как беспрестанно, до утра,
Окалину сбивают с солнца
Божественные мастера.

24. 06. 2020г.

**


Рецензии