Окно на запад...

               
Окно на запад – линза от пенсне.
Сломалась дужка и оно – калека.
Закат же с ним прекраснее вдвойне,
Над Солнцем Горизонт берет опеку.
Дружище Ветер взбил лебяжий пух,
А Месяц колыбельную играет.
И даже дятел прекратил свой стук.
Свет белый потихоньку тает, тает.
Свое «пенсне» зашторю до утра,
В прекрасном настроенье засыпаю.
С рассветом вспомню прошлое, вчера.
О том, что не вернуть, порой вздыхаю.


Рецензии
Заворожила метафорами и игрой слов! Потрясающе! Браво!

Галина Антонова 4   16.07.2020 15:11     Заявить о нарушении
Очень приятно!

Людмила Коневец   16.07.2020 17:32   Заявить о нарушении