Подорожник

Подорожник у обочины дорог.
Весь в пыли от прошагавших мимо ног.
Возникают ниоткуда в никуда.
С грустью смотрит чуть поодаль лебеда.
Солнце жарит и ни тучки – где гроза?
Только птицы растрещались – тоже "за".
Эх, сбежать бы, повенчавшись с лебедой!
Да корнями век повязан и бедой.
Вдруг сорвали… Ну и ладно, к чёрту, нах…
Сохнет память, стынут тени. Тело – прах.


24.06.2020


Рецензии
,
Будь то в прозе иль в стихах,
Тело,несомненно прах...
Но попы твердят: "Душа-
Суть бессмертна - да и ша!".
))))

Лукашева Анна   28.06.2020 01:56     Заявить о нарушении