Жемчуг

Как жемчуг нанизать смогли на нитку,
Так я слова на строчки нанижу.
В них нарисую я твою улыбку
И снова о Любви своей скажу.
Жемчужины искрятся и сверкают,
Переливаясь радужной волной.
Они играют светом и не знают,
Что скоро мы увидимся с тобой.
В жемчужном ожерелье для любимой
Запрятаны любви моей слова.
Сравнил тебя с Жар - Птицею пугливой,
Хоть сказка эта вовсе не нова.
Сравнил тебя и с рыбкой Золотою,
Что дар Любви с собою унесла.
И неужели я того не стою,
Чтоб ты меня любила и ждала?
Прекрасною жемчужиной сверкаешь,
Переливаясь сотнею огней.
Как ты красива – и сама не знаешь.
Тебя люблю все крепче и сильней.


Рецензии