Я не думаю о чем то важном

Я не думаю о чем-то важном
И не лезу, куда мне не надо,
В сне не болтаюсь страшном,
Не несу я цветы из ада.

Не молюсь, я молитв не знаю,
А хотелось, но не выходит,
Но бывает о боге мечтаю
И это меня заводит.

Чтобы ни было там, но все же,
У меня на шее крест божий,
И когда все не так, шепчу боже,
Ты не будь ко мне очень строгим.

Много разного на ум приходит,
Что к чему и что делать мне с этим,
Дни года без спроса уходят
И весь мир мне кажется серым.

Знал бы я от бога молитвы,
Может было на много легче
И вернулись ко мне бы силы,
И другим мое было сердце.

Но ведь радость ещё осталась
И она в свое счастье верит
Если что-то внутри меня сжалось
Значит солнце ещё мое светит.

Значит быть мне при жизни прощенным,
Петь я буду ещё свои песни,
Может стану и впрямь серьезным
И когда нибудь даже светлым.

В храме буду стоять первым,
С зажженной свечой при боге,
Буду пред ним уже верным
И к себе относиться строже.

Но и все же, в чем  смысл жизни
И что меня так тревожит,
Не ужель разболелись мысли
Оттого то в храм меня носит.

Если так, если это спасение
Значит это мне очень нужно,
Крест на шее весит без сомнения
И мне от него не душно.

Хотя многое надо проверить
Много что до сих пор не ясно,
Но ведь в бога приходится верить,
Чтобы не было там страшно.


Рецензии