Летнее солнцестояние

Это были бы самые длинные жаркие ночи
Под повисшей на небе пустым циферблатом луной.
И для нас стали летние дни бы намного короче,
Если  эти июньские ночи ты был бы со мной.

Мы смотрели б вдвоём на палящее солнце в зените
И искали б небес отраженье на глади воды.
И любовь неземная связала б нас крепкою нитью,
Охраняя от лютого лиха и всякой беды.

А пока коротки, быстротечны июньские ночи.
И когда обнимает за плечи меня тишина,
Я смотрю в бесконечную россыпь серебряных точек
Небосвода в ночи у раскрытого настежь окна.

2020


Рецензии