Лорику, отраде юности моей

   (с благодарностью новой встрече)


Средь шума города дневного
Мелькнул внезапно Солнца Луч.
И сердце встрепенулось снова,
Припомнив: долгожданно-жгуч
Бывал когда-то в дни иные...
В те дни  --  душевные, благие  --
Я луч сей в сердце привечал...
И песнью радости глубокой,
Забыв души путь одинокый,
Рассветы чУдные встречал.

...Я просто шёл, дела вершая
(Твой милый образ воскрешая
Средь суеты житейских буч);
Он словно был посланник Рая,
В душе блаженство утверждая,
Из глаз сверкнувший...
       Солнца Луч.






                (2020 год)


Рецензии
Как трепетно и нежно Павел
Благодарю за светлые чувства
Блаженства и любви!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   09.11.2021 14:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ ))

Павел Голованов   19.11.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.