Волшебство. Alchemy. Sara Teasdale

Моя душа стремится ввысь,
Как маргаритка под дождем.
И мое сердце, что грааль,
Но боли много в нем. 

Я научусь у лепестков, 
Где в каждой капле дивный цвет, 
Как поменять вино тоски
На жизни смех.


Оригинал
Alchemy. Sara Teasdale

"I lift my heart as spring lifts up
A yellow daisy to the rain;
My heart will be a lovely cup
Altho' it holds but pain.

For I shall learn from flower and leaf
That color every drop they hold,
To change the lifeless wine of grief
To living gold."


Рецензии