Пир во время чумы

Наблюдала кошмар репетиций -
Жизнь актера сложна, неказиста.
Народ зрелищем жаждет упиться.
Пир во время чумы - глупый смысл!

Всем по нраву такая движуха.
Не пугает теперь и опасность.
Пусть кому покажусь малодушной,
Разучили концерт мы напрасно.

И поклон наш с горы ветеранам
Не останется в памяти града.
Голосок не укроет Курган,
Возведённый во славу солдата.

Не нужны интервью и каналы.
Путь к признанью лукавый изведал.
Пусть не станем мы частью анналов,
Торжествуя в душе лишь Победе.

Во концерте том было значение.
Ремесло. Колыбель. Выпускное.
Скоро город пребудет в забвеньи.
Оттого кривлю дух, беспокоюсь.

24.06.2020


Рецензии