К Федоре. шляпное

У каждого мужчины,
На сердце есть мечта... -
Любовница, машины,
Оффшорные счета.

Прикупленные виллы,
На спрятанный доход.
Дрейфующий вполсилы,
Курортный пароход.

Мои ж шальные мысли,
Не знающие шпор!
Чудесным сном повисли,
На фетровый убор.

Где статная Федора - 
Заветный талисман.
Как солнышко, для взора,
В безрадостный туман.

Как тот волшебный случай,
Играющий с тобой!
Что прежде, только мучил,
Дразня чужой судьбой.

*          *          *

Без вызова и штампа,
Приносит мне успех.
Моя большая шляпа,
Престижная для всех.

Оправленная лентой,
Уместной ширины.
Где в тулье, экспонентной,
Три вмятины видны.

А прямо под полями,
Воздушными на вид.
Искусными швеями,
Тиснённый вензель вшит.

*          *          *

Все чувственные дамы,
С большой любовью ждут.
Не клянчащий рекламы,
Мой модный атрибут.

*          *          *

Любимую Федору,
Ношу я круглый год.
И в солнечную пору,
И в купу непогод.

И в северные ветры,
Дерзающие сдуть!...
Соратницу, из фетра,
Смягчающую путь.

Заветное наследство,
Снимаю лишь тогда.
Когда внимая действу,
Упросит тамада.

Иль склонную к напору,
Пикантного дубья.
Кладу свою, Федору,
Сверх женского белья.

К озвученным потугам,
Лишь третья бьёт ценой... - 
- Когда прощаюсь, с другом,
Ушедшим в мир иной.

*          *          *

Без ласковой Федоры,
Я рюмки не налью!
Не вняв ни уговорам,
Ни дамскому нытью.

*          *          *

Такая вот ребята,
Чудная слабость есть -
Любить Федору свято,
Не принижая честь.

И пусть строку рифмуя,
Мне шляпа не важна.
Федору, не сниму я!...,
Она мне, как жена.


Рецензии