Думать о будущем рано

Старая дача... Сыростью тянет из сада,
Мерною дробью по стёклам веранды стучит
Дождь, проливаясь в июнь прохладным глиссандо...
Робкое утро птицей продрогшей молчит.
Ты ещё спишь в глубине тёплых маленьких комнат,
Булькает кофе на плитке... Густой аромат
Дом наполняет, о солнце стараясь напомнить,
Что уходя, к нам извечно стремится... Назад
Время не тянет - прожИто, оплакано, спето...
Думать о будущем рано - его ещё нет...
Есть лишь глиссандо дождя в ожидании рассвета,
Старая дача, вкус кофе и дым сигарет...


Рецензии