Спорить о вечном - задача сведущих...

Спорить о вечном - задача сведущих,
Знание истинное несущих.
Слышишь, утопленник,ты ответ ищи
У тех, кто твёрдо стоит на суше!

Не делай скоропостижных выводов
И не копайся в чужих пороках,
За тем иди, кто точно выведет,
Кто точно знает дорогу к Богу!

Ты не топи рядом проплывающих -
Глупо пытаться занять их место.
Времени нет, если цель жива ещё -
Выплыть, то лучше плывите вместе!

Ты нахлебался воды, и кажется,
Сбился с намеченного маршрута?
Руку держи, делай всё как скажут и
Днём дорожи каждым и минутой.

Если ты смог узнать цель конечную,
Жизнь драгоценной становится эта:
Ты не мешок костей, слышишь, ты вечная
Искра божественного света!

Не отрывайся же от Источника,
Снова за руку Его хватайся,
Пусть даже в сердце есть чревоточинка,
Преданный ты - вспомни и предайся...

Преданный он - тот, кто рядом плавает,
Просто увидь в нём живую душу...
Под наносным различится главное:
Сердце его говорит, послушай...


Рецензии